De la redacción 31 de Julio del 2011 09:41 hrs
http://eldiariodechihuahua.mx/notas.php?f=2011/07/31&id=b4a2b870c5f6840e8f7553ec175fa6b3
Chihuahua, Chih.-
Como parte de los cursos del Programa de Estímulos al Desempeño del personal Docente 2011, Facultad de Ciencias Químicas de la Uach realizará del 3 al 5 de agosto el Simposium Internacional sobre Tecnologías Convencionales y Alternativas en el Procesamiento del Maíz, dentro del marco de la celebración del Año Internacional de la Química.

El ingeniero Alfredo Urbina Valenzuela, director de la Facultad de Ciencias Químicas, explicó que durante este simpósium se revisarán y discutirán bajo una base comprensiva, por expertos en las áreas, las tecnologías convencionales y alternativas en el procesamiento del maíz. Asimismo se analizarán los efectos en las propiedades químicas, de textura, térmicas, ultraestructurales y de transferencia de masa en los diferentes procesos. Agregó que además se revisarán conceptos importantes sobre la textura de masa, tortillas y frituras de maíz, describiendo métodos y equipos de medición de estas propiedades.
A través de conferencias magistrales dictadas por expertos de reconocido prestigio nacional e internacional, se analizarán el estado actual de las tecnologías de procesamiento de maíz y las perspectivas futuras para el aprovechamiento integral de este grano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario